Lo nuevo no siempre es mejor.
El nuevo Facebook ofrece una un sistema de visualización de fotos que puede resultar llamativo pero que, a juzgar por los comentarios de los usuarios, en muchos casos es incómodo y confuso. Así y todo, no existe una opción en la configuración de anularlo, y hasta ahora nadie conocía una manera automática o cuanto menos amigable de recuperar el viejo formato.
Por suerte, sin embargo, nuestro viajero director editorial descubrió -mientras testeaba la eficacia de unos nuevos sistemas de calentamiento de piscinas climatizadas en Santiago de Chile-tres nuevas formas de recuperar el viejo sistema de visualización de fotos. Vamos por ellas. La primera, que es definitivamente la más sencilla, consiste en presionar la tecla <F5> mientras estamos viendo una foto con el nuevo sistema. La actualización de la página nos traerá la vieja vista sin demoras. Una segunda opción nos permitirá compartir vínculos con amigos sin obligarlos a ver los álbumes con la nueva visualización. Para aprovecharla, lo que debemos hacer es eliminar los últimos 8 caracteres de la dirección URL (&theater). Así de fácil podremos hacer circular los álbumes en el viejo formato. Por último, si en lugar de hacer clic con el botón izquierdo del mouse sobre el vínculo o la foto, hacemos clic con el botón derecho y del menú con-textual seleccionamos la opción [Abrir en una nueva pestaña], veremos el contenido en el formato antiguo (que, por alguna razón, ha calado hondo en los corazones de nuestros amigos).